客服电话 4008 909 998 (工作日8:30-17:00)




中证金牛:2017年5月网贷平台透明度排名

作者:shuishan来源: 网贷汇 2017-05-27 16:37:27


    近日,中国网贷评价课题组发布了5月份网贷透明度排名。
    2017年5月,共有101家网贷平台参与透明度排名,其中,杉易贷和联金所展现了较高的透明度,排名并列第一。翼龙贷、安心贷和宜人贷并列第三。排名的详细情况请查阅评级排名页面:http://www.jnwd.org/ranking/index.htm
    从区域来看,5月广东平台透明度平均得分高于北京、浙江、上海。广东平台29家,平均得分49.2;北京平台36家,平均得分47.95;浙江平台10家平均得分45.9,上海平台17家,平均得分45.09。广东省的平台主要集中在深圳和广州两个城市,但广州的透明度得分明显高于深圳。
    从分项得分来看,机构信息方面,上海高于广东、北京和浙江。项目信息方面,浙江高于北京、广东和上海。运营信息方面,广东高于北京、上海和浙江。
    2017年以来,中国网贷评价体系课题组针对网贷行业的信息披露问题开展研究,并每月发布重点网贷平台的透明度排名。
透明度评价主要从三方面进行:
     一是机构信息披露,主要的参考指标有运营公司信息、实际控制人与股东信息、管理团队信息等。
     二是项目信息披露,主要参考指标有:借款人基本信息、借款用途、增信措施等。借款项目信息必须在投标时全部披露给出借人,如果是自动投标类项目,同样要求预先披露资产包中所有的借款人信息。
    三是运营信息,即平台在网页或运营报告中发布的运营数据,主要参考指标:借款端数据、投资端的数据、债权转让数据、借款余额数据、逾期数据等。
    中国网贷评价体系课题组是由中国证券报下属的中证金牛金融研究中心与中国社会科学院金融研究所相关专家联合组成。

版权所有:中证金牛(北京)投资咨询有限公司

ICP证号: 京ICP备12015810号-4