客服电话 4008 909 998 (工作日8:30-17:00)




新希望集团旗下P2P平台暂停接入现金贷

作者:shuishan来源: 网贷汇 2017-12-07 08:55:19
独角金融(微信号:uni-fin)讯 整顿现金贷业务的文件下发后,已经开始有平台对产品进行调整。
12月5日,新希望集团旗下理财平台E都市钱包发布平台产品优化公告。一是暂停“E金贷”产品接入,原有产品不受影响。再者重新规划“新手专享”服务,对年华收益率、项目期限进行调整后,重新上线。
根据公告E都市钱包暂停“E金贷”接入,是根据《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》(以下简称《通知》)。其中关于,“加强小额贷款公司资金来源审慎管理,禁止通过网络借贷信息中介机构融入资金”的要求。
《通知》下发后,现金贷整顿序幕拉开。91金融创始人许泽玮告诉独角金融,《通知》在网络小额贷款清理整顿工作、银行业金融机构参与现金贷业务、完善P2P网络借贷信息中介机构业务管理这三块内容中,都表示监管层将进一步清理整顿现金贷业务存量,同时《通知》也明确要加大对各类违法违规机构处置力度,并给予处罚的工作机制。
现金贷监管政策收紧背景下,各网贷、现金贷平台的反应各有不同。
玖富旗下叮当贷、掌众金融、无秘旗下借钱快等平台先后宣布下调利率,但是更多平台选择的是默默整改或等待风向。

版权所有:中证金牛(北京)投资咨询有限公司

ICP证号: 京ICP备12015810号-4