客服电话 4008 909 998 (工作日8:30-17:00)




预见:面对潜在通货膨胀,P2P是最佳资产避风港

作者:zhaolin来源: 网贷汇 2018-10-30 15:21:46

什么是通货膨胀?简单来形容就是:同一件商品,本来10块钱能买,现在可能需要花费20块钱了。那通货膨胀对我们会有什么影响呢?

网络上一直流传着一个鲜明的例子,2008年,一碗米粉2元钱,假设你当年存了1000元在银行,相当于存了500碗米粉;2018年,一碗米粉涨至5元,你存在银行的1000元合计本息为:1350元,相当于270碗米粉;请问:十年间,消失的230碗米粉去了哪里?消失的米粉,不是银行吃了,而是通货膨胀。这个例子中,米粉的价值即使过了10年还是和2008年一样,变得只是人民币的价值。人民币贬值了,购买力下降了,白话说就是钱不值钱了。通货膨胀就是这样侵蚀着我们的财富。

那么在通货膨胀的背景下,我们如何提高抵御力呢?无疑是进行理财。俗话说:你不理财,财不理你。此话有一定道理,虽然理财不能让我们大富大贵,但至少能让钱增值保值不缩水。

如果你选择了理财,那么选择理财方式是一门必须要做的功课。理财的方式有多种多样,目前来看,最常见的有银行、余额宝、p2p等。

对比之下,各有各的优点,也各有各的利弊,银行、余额宝等方式的优点在于投资环境较为稳定,不足之处在于收益率较低,需要很长的投资时间才能获得较为明显的收益,而且最近以来,银行和余额宝不断降息,微薄的收益甚至无法跑赢通胀。

而在另一边,P2P行业虽然数月来不断陷入“雷潮”,令人惴惴不安。但随着市场监管日益严格,合规进程不断推进,平台自查持续进行,越来越安全,又具有较高收益的P2P理财毫无疑问是面对潜在通货膨胀的最好选择。

那么对比传统金融理财,P2P平台优势在哪?

一、投资门槛较低:

众所周知,银行金融产品的门槛金额较高,虽然最近调整为认购要求金额至1万元,但也是一个较高的门槛,认购金额的大幅降低,也是在牺牲收益率的基础上;而P2P就不一样了,门槛金额起投金额低至100起投,这投资的范围就大的多了。比如钱盆网散标,可以低至100元起投,收益率可以高达15%。

二、收益较高:

银行产品年化收益率基本保持在2%-4%的范围;而P2P平台收益相对而言却高很多,年化收益率基本为8%-15%。对于个人投资者而言,投资就是为了收益,那相比之下P2P门槛又低收益又高,难怪P2P越来越吸引人。

三、资金流动性高:

银行理财一般都是产品到期后才一起结算本息,容易导致投资者资金的流动性不足,一旦发生突发情况,不能及时满足金钱的需求。而互联网金融P2P网贷理财一般采取按月(季)付息,到期还本的方式,满足日常的流动性需求。

四、手续费较低:

大家都是谈手续费“色变”,因为手续费会减少我们收益。银行要求收取手续费、保管费、管理费等多种产品费用,而P2P平台的收费项目比较单一,通常仅需收取少数的充值提现手续费和居间服务费。

现如今,p2p的风险在逐渐降低,伴随着行业出清,潜在风险因子减少,收益率也有所回升,对比传统理财方式遥遥领先。

P2P行业发展至今,从蒙昧到盲目,从野蛮生长到秩序井然,可以说经历了地震般的改变。随着国家监管升级,市场备案整顿,行业利好信息不断,目前整个行业正沐浴着P2P发展史上最清新的“正气之风”。这对P2P而言是切实的改变,对于广大投友来说,更是极大的利好。

当然,笔者并不是鼓励大家为了收益而把钱全都去理财,而是想说:理财无在乎钱多钱少,重要是有理财观念,准确估计风险,分散投资。在选择平台时,优先选择有第三方担保、风控能力强、信息透明、合规化程度高、自查进度良好的平台,并在此基础上选择收益较高的那家。综合下来,具备条件平台的主要集中在次一线,如钱盆网、生菜金融、钱香等。

最后笔者想说的是,照目前的世界形势,通货膨胀是一定会到来的,不理财的话,就是活活地把自己的一座金山变成了一座死山。所以,如果你还把钱呆呆地存在银行活期置之不理,笔者只能惋惜你那些被通胀割掉的羊毛了。

来源:搜狐


平台名称 综合排名 环比

版权所有:中证金牛(北京)投资咨询有限公司

ICP证号: 京ICP备12015810号-4